Капитан Белиарх
Из-за леса, из-за гор - пиво, шнапс, коньяк, кагор
Gon Tajmyrov:

Эх, не мешал бы ты своих соплей, было бы куда веселей!

Не самое интересное кино. Не самое плохое кино.

Могло быть лучше. По крайней мере, казаться таковым. Если бы не один тип. Только своим видом он наводит такую зеленую скуку, что не возмущаться ну никак не выходит. Петтерсон настолько аморфен и медузообразен, что буквально задает всю атмосферу фильму. Если честно, Петтерсон не самый хороший актер, правда, в CSI он куда-как харАктерен, но это удачная роль под него, что ни говори. А вот играть разносортные «гаммы» Петтерсону не под силу. С его подачи фильм получился нудным. Да, у него такой персонаж, но стоило ли при том при всем его еще так утрировать? Просто удручающе нудный главный герой.

Совершенно другой случай — Уинкотт. Этот тип никогда не играет плохо. Никогда и нигде. Каким бы посредственным фильм ни был, Уинкотт всегда выдает качественную игру. И что характерно для него — никогда не «перебивая» своих коллег по съемочной площадке. Такой актер. Вместе с тем, Уинкотт никогда не сыграет своего Гамлета и не завоюет свой Тулон, и никогда не воссядет на верхушку голливудского олимпа, пожиная лавры наравне с более именитыми и культовыми мэтрами. Вряд ли. Хотя как знать. И что точно можно сказать, Уинкотт уже железобетонно занял свою нишу в Голливуде. Свою нишу. Еще Уинкотт никогда не снимается в очень плохом кино, есть посредственный репертуар, но очень плохого нет. Так же он переиграл практически со всеми именитыми матерыми актерами, при чем занимая в основном профиль отрицательных персонажей. А здесь одна из очень немногих положительных ролей, если быть точным, то таковых, наверное, не больше двух, включая эту. Что можно сказать про данный случай: Фрэнк его вышел вполне трагичным и гуманным, не наигранным, как могло бы показаться. Здесь видна и внутренняя борьба и самоотверженность. Ну немного непривычно, учитывая то, что мы свыклись с образом подонка и гада. А гадов играть ему сама судьба велела. И получаются у него злодеи очень естественными. Но, как видно, для Уинкотта это далеко не потолок.

Любовная линия здесь выделяется больше, а ее как раз занимает ни ахти какой Петтерсон. Персонаж у него главный, оттого и тон фильма соответствующий. В кадрах со своим партнером Петтерсон выглядит отстраненно, не гармонирует с компаньоном. Дуэт без изюминки, как бы за уши притянутый. Вот и получается

фильм на один-два просмотра, не более. Хотя сюжет не самый паршивый.

@темы: Gunshy 1998 (Frankie McGregor), информация